Это интересно
Новости по теме
|
Растительная пища полезнаДве основные вещи убивают флору нашего желудка - животная плоть (без разницы, сырая она или варено-жареная) и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой в последствии за это расчитывается человек, просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой, которая способна переваривать непережеванные куски плоти, жевать – то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы, а только клыки для отрывания плоти), а у вегетарианских животных полностью все наооброт – длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12 м!). Щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи, козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими – ведь сходство поразительное! Почему травоядных еще называют жвачными животными, ведь тщательное пережёвывание растительной пищи – основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения).и не одно травоядное животное не питается чужой плотью. Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что человек - вегетарианское существо. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо, вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть, ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови, внутренностей, и самого процесса убийства. Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь, перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо – будь то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад, или изысканные котлеты из фарша птицы и говядины. Что же происходит дальше? А дальше происходит самое страшное - повышается кислотность желудка, как следствие - кислотность крови, кровь, грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей, разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу, потом, как следствие, камни в почках и мочевыводящих путях, ведь этот кальций не выводится просто так, а остается в теле, и, наверно, всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость, с которой мясоедов ломаются их «известковые» кости, тоже не новость. Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу флору (ту, которая наш щит и кормилец) так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды, и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды. И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры, которая уже не в состоянии нас защитить и кормить. И вот как раз факт, что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла), также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям, и чуть где продуло - они уже болеют, ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца». Поэтому то так после мяса хочется алкоголя, а после алкоголя никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного. Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности, и поэтому этот наркотик давит на мозги, прося – еще! Заставляя «жертву»думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств – вобщем делая из человека раба. И человек, осознав это, пытаясь избавиться от мясо-зависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом, курением,наркоманией и пр. Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее, он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом, только самого низкого качества, которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. |