Но тем не менее срок жизни у всех разный. Возможно, причина этого - в скорости процессов, протекающи 1. Несущая функция. Позвоночник является осью тела, поэтому oil должен быть упругим - это обсспе-чин Британские инженеры ведут разработку «космического трактора», который сможет отклонять траектории астероидов, которые приблизятся на опасное расстояние к Земле, грозя нам опасным столкновением. В таком случае можете положить на нее либо полотенце, либо кусочек мягкой ткани. Однако необходимо п Увы, современная медицина не всесильна, поэтому все чаще возникает необходимость по-иному подойти к Эти силы постоянно действуют в организме, и наши целительные силы призваны поддерживать равновесие м Система здоровья. Принцип естественного оздоровления Лекарства же, являющиеся на самом деле ядами, не относятся к факторам жизни, приносящим здоровье. Белок, играющий важные роли в процессах образования опухолей, метаболизме кислорода и воспалительных Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в неделю, получают бол Зубной боли боятся все. Но не меньше люди боятся попасть в кресло к тем, кто спасает от зубной боли. Тема не очень-то свежая. Но популярная. Поэтому не можем молчать. Приступив к изучению, столкнулись Социологи Бостонского университета поручили врачам проанализировать свою работу с молодыми мамами и Результаты первой фазы испытаний травяной терапии обнадежили ученых: лечение не обозначило каких-либ Беременные женщины, которые являются представителями коренных народов в горах Андах, доставляют в дв
 


Мастер Джей Шин Ю — целитель и мастер Сан Дао, уникальной системы исцеления, уходящей корнями в культуру древнего буддизма и даосизма. Техники Сан Дао целостно воздействуют на тело, ум и дух, освобожд...

Далее


Хамство в поликлиниках, выкачивание денег за лечение и лекарства, некачественная медпомощь... Это только немногие из «больных» вопросов нашего здравоохранения. Разобраться с ними нам помогает глава Об...

Далее


В современной медицине используются точные и не слишком сложные тесты, способные предсказать риск развития многих болезней. Так, уровень холестерина – прекрасный индикатор опасности развития сердечно-...

Далее


В холодное время года и в период межсезонья мы всеми способами стараемся укрепить иммунитет. Нашими первыми помощниками в этом деле являются фрукты, содержащие витамин С. Однако, по словам иммунологов...

Далее


Укомплектован системник вполне достойно: процессором Intel Atom Z530 (1,6 Ггц) или Z510 (1,1 Ггц), видеокартой Intel GMA500, 1 Гб оперативки, 2,5-дюймовым жестким диском SATA, слотом для карт miniSD, ...

Далее


В отличие от абсолютного большинства видов, в ходе эволюции выбравших ночной или дневной образ жизни, человек может самостоятельно решать, в какое время суток ему работать. Только ни электрификация, н...

Далее





От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.

Правда о MCdonald`s


От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.

Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов....

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...

Вместо вступления

..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"

От книги Эрика Шлоссера Нация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира.

Hosted by uCoz