Конечно, хорошо, если вы разместите эту культуру в обогреваемой теплице. Однако виноград неплохо зим В Западной Европе распространяется мода на инъекции “искусственного загара”. Любители загорелой кожи То, что световое давление существует, впервые предположил Иоганн Кеплер в ХVII веке, наблюдая закруч Любой человек боится стать отверженным, изгнанным из коллектива. В первобытном обществе шансы изгоя Ученые-физиологи намерены всерьез заняться изучением характера человека, который, как считалось еще Психологи всерьез заинтересовались механизмом образования так называемых "ложных воспоминаний". Проф Медики из исследовательского центра Дюрхейма в штате Северная Каролина обнаружили ген, манипуляции с Группа американских инженеров-химиков извлекли фотосинтетические молекулы из растений и нанесли их н С таким предположением выступил профессор Франк Киршхофф из университета немецкого города Ульм, выст У этого сорняка, очень похожего на одуванчик, два вида семян: более крупные, тяжелые, падающие на зе То, что низкий социальный статус оказывает заметное влияние на здоровье и продолжительность жизни – банальная истина. Высокий статус ослов подтверждается их погребением в границах церемониального некрополя, где, как пр Все началось с того, что международная команда палеонтологов под руководством Эудальда Карбонеля из История Москвы хранит множество тайн, и одна из них - тайна названия "Китай-город". Все давно уже св
 


Для того,чтобы ресницы всегда оставались красивыми и даже регулярное использование косметики не портило их состояние, нужно знать несколько способов поддержания ресниц....

Далее


Праздники на носу, а платье любимое не застегивается, кольца на руки не лезут, туфли жмут. Так что надо срочно браться за дело, чтобы с неприятностями этими справиться. Предлагаем вам предпраздничную ...

Далее


Оттенки вкуса воспринимаются языком, но у каждого третьего из нас на сладкое, соленое, острое, кислое, горячее и холодное реагируют зубы. Не оставляйте их повышенную чувствительность без внимания!...

Далее


Чем больше человек думает, тем здоровее будет гео мозг в старости, утверждают врачи...

Далее


Зависимость может быть не только от наркотических средств, но и от капель, борющихся с насморком. ...

Далее


БРУСНИКА замечательна во всех отношениях. Этот вечнозеленый кустарник живет до 300 лет! Его ягоды при хранении не портятся, так как содержат бензойную кислоту, консервирующую плод. ...

Далее





Наиболее распространена слива домашняя (Prunus domestica L.), которая произошла в результате естественного скрещивания терна и алычи.

Внимание сливе


Наиболее распространена слива домашняя (Prunus domestica L.), которая произошла в результате естественного скрещивания терна и алычи.

В РФ районировано 57 сортов сливы домашней, из них 15 - в Центральном регионе.

Август и сентябрь - месяцы, когда поспевает слива. Фиолетовые, синие, зеленые, бордовые, оранжевые и золотистые - вот цвета различных сортов. Слива, собранная недозрелой, не отличается хорошим вкусом, количество сахара в ней не увеличивается. Это следует учитывать при сборе. Срок съема плодов определяется их назначением. Для употребления в свежем виде сливы нужно снимать полностью созревшими, когда они окрасились и началось размягчение мякоти.

Зрелые плоды имеют серо-голубой налет, сильный сладкий аромат. Так, например, спелость Венгерки кроме налета определяют апельсиновый цвет мякоти и чуть сморщенное основание плода, косточка должна легко отделяться от мякоти.

Для варенья и компотов плоды снимают до наступления полного размягчения мякоти, иначе они будут развариваться. Сливы, предназначенные для транcпортировки, собирают за 3-5 дней до потребительской зрелости.

В связи с неодновременным созреванием плоды снимают в два-три срока. В качестве тары используют корзины, решета, мелкие ящики вместимостью 5-8 кг. При съеме важно не помять сливы и сохранить восковой налет. Сбор желательно проводить утром в сухую прохладную погоду, что способствует лучшему их сохранению и транспортировке.

Слива полезна всем, и особенно тем, кто страдает вялостью кишечника. Она содержит сахара, органические кислоты, витамины С и А, а также В2 (рибофлавин), необходимый для укрепления нервной системы и улучшения белкового обмена. Много в ней и Р-активных веществ, повышающих прочность и проницаемость мельчайших кровеносных сосудов (капилляров). Плоды богаты дубильными веществами, минеральными солями. Недаром в народе издавна говорили: “Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана”.

Чтобы продлить удовольствие потребления свежих, душистых, вкусных слив, на участке следует иметь 3-4 дерева разных сортов. Например, из ранних сортов можно посадить Утро, Опал, Синюю, Скороспелку красную; из сортов среднего срока - Синий дар, Смолинку, Кантемировскую, Фиолетовую; из поздних - Тульскую черную, Венгерку московскую, Память Тимирязева.

Многие из названных сортов самоплодные (Утро, Опал, Синий дар) и могут плодоносить без опылителей, однако при произрастании совместно с сортами-опылителями урожайность повышается, улучшается и качество плодов. Лучшими опылителями являются Скороспелка красная и Венгерка московская.

Собрав урожай, следует позаботиться об урожае следующего года. В сентябре вносят удобрения: на глубину 12-15 см при перекопке на весь приствольный круг, в скважины глубиной 45 см, в канавки вокруг кроны дерева глубиной 40-45 см. Молодые начавшие плодоносить (4-5-й год после посадки) сливы удобряют навозом или компостом (20 кг), суперфосфатом (100 г) и калийной солью (50 г) или золой (один стакан). На 6-й и последующие годы после посадки вносят 25-30 кг навоза или компоста, 150 г суперфосфата и 75 г калийной соли (1 1/2 стакана золы). Удобрения присыпают почвой, а приствольный круг мелко перекапывают на глубину 10-15 см. При изменении окраски листьев проводят опрыскивание кроны дерева 4%-ным раствором мочевины.

Наиболее распространена слива домашняя (Prunus domestica L.), которая произошла в результате естественного скрещивания терна и алычи.

Hosted by uCoz