Жаркий и сухой климат для юкки – родина. И все страны с таким климатом – тоже родина. К таким страна Гималайский медведь не полностью черный. Если хочешь считаться гималайским, тебе обязательно надо им Кола блестящая – вечнозелёное дерево, вымахивающее до 20 метров в высоту, а огромные листья яйцеобра Для многих людей с бледной кожей загар – настоящая проблема: даже кратковременное воздействие ультрафиолета вызывает у них весьма болезненные эффекты. Во Франции орехи разбрасывали на свадьбах, в Англии говорили "Ореховый год -- мальчишек приплод", у Орехи тагва, плоды одной из пальм, растущей в Латинской Америке, используют как отличный заменитель Еда. Самая дорогая еда в мире Специя Интерьер любого дома – зеркальное отражение индивидуальности его хозяина. Но всегда ли мы чувствуем, Мужчины могут отлично проводить время в обществе слабого пола, однако это далеко не означает, что он По состоянию ногтей можно судить о многом: о сфере деятельности человека, о том, насколько тяжело он В последнее время лечение камнями (в том числе и драгоценными) получило большое распространение в Ро Ученым удалось найти самое спокойное место на нашей планете, однако чтобы добраться до него, необход Биологам удалось найти ключевой белок, который превращает сердце эмбриона из трехкамерного в четырех По информации нового исследования западных ученых, у каждого из нас в ДНК присутствует как минимум 1
 


Любуясь красотой великолепных цветов и могучих деревьев, древний человек задумывался о том, какие св...

Далее


В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиам...

Далее


Глины являются продуктом химического разрушения горных пород и обладают значительной пластичностью, они содержат все необходимые для организма микроэлементы и минеральные соли. Состав глин зависит от ...

Далее


Анализ древних образцов ДНК показал, что первые земледельцы Европы не были потомками людей, которые заселили континент после отступления ледников....

Далее


Повседневные бытовые привычки нередко приводят к усталости и апатии. Как установили исследователи, чаще всего этому способствуют семь причин....

Далее


В настоящее время разработаны различные виды туши, отвечающие всем требованиям современного макияжа. Тушь – это необходимая деталь в косметичке любой женщины. Даже если вы не пользуетесь другими средс...

Далее





Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания.

О бананах


Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания.

Что делает бананы такими привлекательными? Бананы удобно чистить, их удобно иметь под рукой, когда необходимо перекусить. Этот фрукт причисляют к гипоаллергенным, что позволяет давать его в пищу даже малышам. Бананы – хороший источник витамина С, волокон, калия.

Считается, что родина бананов - джунгли Азии. Стебель банана - не деревянный, поэтому ветер более 25 м. в секунду может легко погубить всю плантацию бананов за минуту. Именно поэтому каждое растение имеет подпорку.

Бананы собирают спустя 8-10 недель после их появления на ветках. Собирают их зелеными и отправляют дозревать на специальные заводы, после чего они попадают на прилавки магазинов.

Если вы купили бананы и не хотите, чтобы их кожура почернела, храните фрукты при комнатной температуре. Если банану нужно немного дозреть, положите его в холодильник, при этом кожура его почернеет, но сам фрукт станет слаще. Помочь банану дозреть можно и при комнатной температуре, поместив банан в коричневый бумажный пакет на ночь. Если поместить в этот же пакет уже дозревшие бананы, то процесс ускорится.

Бананы можно замораживать, помещая в вакуумные пакетики или контейнеры, предварительно удалив кожуру. Полностью зеленые бананы или бананы с зелеными кончиками лучше всего подходят для готовки вообще и, в частности, – для жарки. Банан лучше всего дозревает вне растения, его породившего, поэтому не бойтесь покупать зеленые бананы. Если оставить банан дозревать на ветке растения, то кожура его треснет, и плод станет безвкусным, именно поэтому бананы собирают еще зелеными.

Размножают бананы не семенами, так как последние стерильны, а побегами от корневищ. Для роста и размножения банану необходим тропический климат, много солнца и воды, богатая питательными веществами почва.

Кроме самой мякоти используется и кожура банана. Она представляет собой хорошее удобрение для кустов роз. Достаточно просто выкопать ямку возле розового куста и поместить туда банановую кожуру.

Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания.

Hosted by uCoz