Глобальное потепление на нашей планете, о котором твердят ученые, это - хорошо забытое старое. Когда Биологи идентифицировали три гена, которые появились только у представителей рода Homo, а не у общих Несмотря на то, что в наше время идёт бурное развитие химии и создаются высокоэффективные синтетичес Эндрю Д. Бэзиаго (Andrew D. Basiago), президент «Общества Изучения Аномалий Марса» (Mars Anomaly Res Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными амин Ученые Института мозга человека РАН исследовали, что происходит в мозге, когда человек говорит ложь Положите пальцы на подошвы правой ноги. Надавите, чтобы почувствовать давление, задержите на 10 секу Активная разминка. Не пренебрегайте разминкой прежде, чем приступите к основным упражнениям. Вначале Мировые агентства экономических новостей публикуют сегодня данные о росте безработицы в разных стран Если вы хотите употреблять в пищу больше клетчатки, то вот какие изменения можно внести в ваш ежедне Употребление сахара Способы снизить употребление сахара Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активн Овес содержит большое количество клетчатки, марганца, магния и селена. Самым важным элементом для сн Для того, чтобы иметь ухоженные ногти, не обязательно ходить в дорогие салоны и использовать «магиче
 


Глины являются продуктом химического разрушения горных пород и обладают значительной пластичностью, они содержат все необходимые для организма микроэлементы и минеральные соли. Состав глин зависит от ...

Далее


Анализ древних образцов ДНК показал, что первые земледельцы Европы не были потомками людей, которые заселили континент после отступления ледников....

Далее


Повседневные бытовые привычки нередко приводят к усталости и апатии. Как установили исследователи, чаще всего этому способствуют семь причин....

Далее


В настоящее время разработаны различные виды туши, отвечающие всем требованиям современного макияжа. Тушь – это необходимая деталь в косметичке любой женщины. Даже если вы не пользуетесь другими средс...

Далее


Двухлетние исследования канадских ученых позволили составить трехмерную модель самой знаменитой картины в мире – «Моны Лизы» – и раскрыть новые тайны шедевра Леонардо Да Винчи....

Далее


Что же такое кариес? Говоря простым языком, кариес – это разрушение зуба, которое начинается с деминерализации (растворения минеральных веществ, входящих в состав зуба) и заканчивается банальной дырко...

Далее





В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Капуста брокколи


В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату. Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

При приготовлении брокколи необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут. Чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется.

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Hosted by uCoz