Арника напоминает желтую ромашку, за исключением лепестков, которые сплетены и изогнуты. Она выгляди Рождественские праздники по григорианскому календарю уже миновали, но для православных верующих, отм Головная боль, слабость, быстрая утомляемость накануне смены погоды беспокоят почти каждого второго, Иногда, в результате долговременного давления или трения клетки кожи начинают усиленно вырабатывать Загар - одна из защитных реакций организма. Происходящее утолщение рогового слоя и способность мелан С наступлением осени волосы нуждаются в дополнительном уходе. Для волос и кожи головы очень важным я Многие женщины красят волосы и делают химическую завивку для того, чтовы выглядеть красивее и измени Для того, чтобы вернуть волосам утраченный блеск, прежде всего необходимо питать их изнутри. Питание Алоэ - общеизвестное неприхотливое растение. Чаще его называют столетником, хотя, с точки зрения про Человеку всегда казалось, что срок отпущенной ему жизни слишком короток. Многие пытались исправить д На основе данных о разговорах по мобильным телефонам построена модель социальной сети, которая приводит к неожиданным выводам: решающую роль в глобальном информационном обмене имеют случайные и непродолжительные контакты между людьми, не имеющими ничего общего. К сожалению, на нашем рынке часто встречаются как подделки под ножи известных фирм, так и недоброкач Потрясающая сковорода с антипригарным покрытием, элегантная кастрюля стильного цвета, позволяющая вы Американские ученые из Университета Арканзаса (University of Arkansas) попытались разобраться в прич
 


Сегодня мы поговорим о воде и не только о ней... ...

Далее


Давно известные ученым частицы золота могут найти новое применение в медицине. Но не надейтесь озолотиться: благородный металл требуется в наноколичествах....

Далее


С окончанием лета нам всё меньше хочется двигаться. Иногда просто тянет привалиться и поспать. Значит, пора «заряжать аккумуляторы». ...

Далее


ГАСТРИТ относится к наиболее распространенным заболеваниям желудка. Наряду с соблюдением специальной диеты страдающим этим недугом рекомендуется использовать в качестве лечебного средства мед....

Далее


Британские индуистские организации начинают общественную кампанию в защиту изображения свастики, за последнее столетие для большинства людей превратившейся в главный символ фашизма....

Далее


Я пришла в йогу достаточно рано. Еще будучи маленькой девочкой, очень больным ребенком, посмотрела передачу. Кажется, "Вокруг света". Потом мне повезло с книгой – одной, другой, третьей. Я практиковал...

Далее





Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.

Низкоуглеводная диета


Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.

Сейчас, 30 лет спустя, миллионы людей возвращаются к этой эффективной, хоть и до сих пор ещё вызывающей противоречия, программе по снижению веса.

Так в чём же дело? Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять в пищу в любом количестве, так много, как вам хочется.

Это означает полное исключение из вашего рациона такой вкусной еды, как белый хлеб, рис, макароны, картофель, мороженое пирожные и даже большинство фруктов. Все это должно быть заменено мясом, рыбой, молочными продуктами и овощами.

Углеводы, содержащиеся в крахмале и сахаре, откладываются в теле в виде жира. Философия питания Аткинса основана на том, что потребляя небольшое количество углеводов, тело будет сжигать лишний жир для того, чтобы восполнить недостающую энергию. Такой процесс известен как кетозис.

И хотя критики диеты доктора Аткинса продолжают подвергать её сомнению, недавние исследования показали, что система питания доктора Аткинса всё же эффективна. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованны в «New England Journal of Medicine», его участники, страдающие от ожирения, смогли за 6 месяцев потерять в три раза больше веса придерживаясь низкоуглеводной диеты, по сравнению с теми, которые следовали обычной диете с низким содержанием жиров.

В проведенном исследовании действовало ограничение на ежедневное потребление углеводов всего лишь в 30 граммов, что приравнивается к двум кусочкам ржаного хлеба или к одной чашке нарезанного банана. С другой стороны, одна чашка белого риса или средняя картофелина содержат 50 граммов углеводов. Однако, несмотря на первоначальную эффективность, «революция Аткинса» долго обвинялась в кратковременном эффекте.

Исследователи из датского Университета RVA, к примеру, заявили в «Lancet Review»: «Потеря веса на низкоуглеводной диете возможна по причине комбинации ограничений в выборе еды и увеличение насыщения, достигаемом благодаря высокому содержанию белка». Некоторые критики также настаивают на том, что вес в значительной степени теряется благодаря большой потери воды и не является настоящим жиром.

Другие не согласны. Доктор Гюнтер Боден из медицинской школы при университете Temple, автор исследования, посвящённого краткосрочным эффектам низкокалорийной диеты, которые были опубликованы в «Annals of Internal Medicine» заключил, что низкокалорийная диета не только значительно снижает потребление калорий, но также помогает диабетикам снизить уровень глюкозы в крови, а также уровень триглицеридов и холестеролов.

«Мы доказали, что люди теряют вес на диете доктора Аткинса, потому что они потребляют меньше калорий, а не потому что им скучно сидеть на диете или они теряют жидкость», - сказал доктор Боден в заявлении для прессы, - «Весь потерянный вес был жиром».

Исследования проводились при участии добровольцев, которым было позволено соблюдать обычный образ питания в течение 7 дней. Затем в течение двух недель следовало ограничение углеводов в питании до 20 граммов в день. Таким образом, все участники исследования добровольно употребляли на 1000 калорий в день меньше, чем обычно, несмотря на легкодоступную белковую и жировую пищу.

Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.

Hosted by uCoz