Бактерия Helicobacter pylori считается важной причиной язвенной болезни, поэтому для ее лечения прим Аюрведа является практической, клинической наукой. Присущая ей методоло­гия диагностики уникальна и Учёные из Медицинского Центра Университета Duke в Северной Каролине проанализировали данные о случая Учёным было известно о существовании древнего знания о неких загадочных циклах жизни на планете Земл Лактобацилус ацидофилус или ацидофил, как его обычно называют, является источником дружественных киш Похоже, отдельное зарядное устройство в комплекте с каждым мобильным телефоном скоро уйдет в прошлое. Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы е В этой удивительной морской водоросли содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в каких Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо и они м Маринованные овощи содержат очень мало калорий и жиров, но приятны на вкус и являются прекрасным доп - Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - Путешествие по Индии Путешествие по Индии! В ближайшие 24 часа ожидается повышенная геомагнитная активность. Об этом сообщили сегодня в Институ За истекшие 40 лет количество долгожителей в Японии увеличилось в 134 раза. По данным на 1 сентября,
 


Гиподинамия (ограничение подвижности) способствует ожирению, нарушению функции кишечника, слабости родовой деятельности и прочим осложнениям. То есть, ожидая ребенка, Вы должны заботиться о достаточно...

Далее


В Москве похолодало и начался сезон простуд. Осенние ангины, ОРЗ, ОРВИ нам привычны, но что делать, когда речь заходит болезни, гораздо более серьезной, чем обычный грипп?...

Далее


Теперь вам полезно будет узнать, что по оценкам британских медиков в семьях, где мужья грубо обращаются со своими женами, рождается больше мальчиков. Если же мужчина в семье «ручной» по причине физиче...

Далее


В темное время суток на Театральной площади и на Пушкинской возле Публички можно встретить молодых ребят, которые крутят огненные шары под музыку. ...

Далее


Музыку для флейты «сякухати» в исполнении Итиро Макихара можно было услышать на концерте с участием исполнителей на редких японских музыкальных инструментах, организованного Московской государственной...

Далее


Примерно половина мужчин старше 30 лет чистосердечно признается, что часто нарушает храпом сон и покой близких. Поскольку контролировать ночное «музицирование» сами храпуны не в состоянии, им помогают...

Далее





Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона. Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в небольшое путешествие по страницам разных книг.

Белый хлеб


Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона. Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в небольшое путешествие по страницам разных книг.

Медкова И.Л.: «Изготовление домашнего вегетарианского хлеба позволяет исключить из рациона такие вредные вещества, как дрожжи, соль, соду, различные добавки, которые используются при выпекании хлебных изделий на заводах».

Герберт Шелтон: «Потребление хлеба – одно из великих проклятий современной жизни. Приготовленный из злаков, в основном денатурированных, содержащих соль, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокотемпературной обработке, а затем потребляемый ежедневно 3-4 раза в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом сочетании с другими крахмалами, -- хлеб стал одним из главных источников несчастий.

Так называемое «обогащение» белой муки создало у людей ложное представление о безопасности. Людей заставляют таким образом поверить, что «обогащенная» мука – хорошая пища. Никогда не изобреталось большего обмана!»

Доктор Карлсон: «... при рафинировании муки из нее фактически удаляются соли, витамины и белки, лишь незначительная часть которых заменяется в процессе «обогащения».

А.Джек, А. Куши: «В макробиотической кухне мы не рекомендуем готовить дрожжевой хлеб для регулярного использования. На протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам, основу которых составлял процесс брожения, вызванный лишь тщательным вымешиванием, находящимися в воздухе естественными дрожжами, или закваской для кислого теста. Когда же муку из цельной пшеницы стали очищать, и она превратилась в белую муку, а зерно перестало содержать отруби и зародыши, хлебопекарной промышленности понадобились дрожжи, чтобы вдохнуть немного жизни в выпускаемый ею продукт.

Необходимо четко представлять себе разницу между брожением, вызванным дрожжами, и естественным брожением. Дрожжи (дикие или культурные) вызывают брожение естественных сахаров, находящихся в пшенице, которые разлагаются при этом на этиловый спирт и углекислый газ, что вызывает подъем теста. Поднявшийся хлеб быстрее поглощает тепло, чем неподнявшийся. Поднявшийся хлеб лучше пропекается внутри и нежнее, а от этого зависят его вкусовые качества и процесс переваривания. Естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается. Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением. Лучше всего, когда тесто поднимается и бродит. Кислое тесто без дрожжей сочетает оба эти этапа».

Урсула Зумм: «... обработанные и рафинированные продукты, такие, как белая мука, сахар и шлифованный рис содержат лишь следы тех ценных веществ, которыми богаты неподвергшиеся процессу обработки продукты».

Галина Сергеевна Шаталова, автор серии книг о целебном питании, создатель собственной системы естественного оздоровления с болью пишет о том, что «творят люди, лишая хлеб его животворной силы». Приведем выдержки из ее книги «Целебное питание».

«Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств.

...речь, по существу, идет об уничтожении механизма «самопереваривания», который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. И что же остается в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишенный каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы.

Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона. Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в небольшое путешествие по страницам разных книг.

Hosted by uCoz