Специи и пряности Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях. Специи и здоровье Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией Для наших далеких предков неверная оценка физической силы потенциального противника могла кончиться крайне печально. Сложность приготовления данного бальзама (его можно приготовить только один раз в году) окупается ст Ghia - одна из самых страстных и уже закрытых страниц итальянской автоистории. Мастерская изящных ма Эвтаназия (в переводе с греч. "хорошая смерть") - практика прекращения жизни неизлечимо больного чел Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искре Подавить аппетит Получать достаточное количество сна Согласно множеству исследований сердечные приступы во многом предотвратимы. Но каждый год множество Депрессивные люди имеют 30-процентный риск развития диабета второго типа, определили медики Универси Психологи из британских университетов открыли новый вид заболевания — атлетика невроза. Это когда от Нехватка холестерина в крови опаснее для здоровья человека, чем его избыток. К такому выводу пришли Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горяч Ученые обнаружили доказательства того, что древняя столица Египта, город Амарна, на самом деле не бы
 


С каждым днем мы становимся мудрее и опытнее. Мы учимся на своих ошибках и мечтаем о будущем. С каким удовольствием мы порой заглядываем в будущее и пытаемся угадать, какие тенденции, наметившиеся в п...

Далее


Нынешняя зима и будущая весна - время появления новых и удивительно красивых тонов помады и блеска для губ. В прошлом сезоне особый акцент делался на блеск и выпуклость губ. Большинство косметических ...

Далее


Громкоговорители на основе нанотрубок звучат не хуже обычных колонок, а размерами настолько малы, что почти невидимы....

Далее


Одной из основных проблем нашего времени является – неспособность интерпретировать факт. Эта неспосо...

Далее


Эта информация для тех, кто останавливается исключительно в отелях класса люкс. Эксперты различных журналов пристально следят за теми, кто претендует на идеальный комфорт и максимальную роскошь, изыск...

Далее


Париж… Город всех влюбленных, город призрачного очарования сказочно красивого Монмартра. Город, в котором из каждого окна знакомым силуэтом виднеется Эйфелева башня, а за ней – растянулись до линии го...

Далее





Кедровое масло


Ввиду неблагоприятной экологической и экономической ситуации в нашей стране особую актуальность приобретают поиски средств, повышающих устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды. С другой стороны, в условиях экономической нестабильности структура питания населения претерпевает существенные изменения в сторону усугубления дисбаланса основных компонентов рациона. Систематические эпидемиологические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России в последние несколько лет, свидетельствуют о том, что структура питания населения в значительной степени дефектна и пищевой статус имеет существенные отклонения от формулы сбалансированного питания, прежде всего, по уровню потребления микронутриентов - витаминов, минеральных веществ, в особенности микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, многих органических соединений растительного происхождения, имеющих важнейшее значение в регуляции процессов обмена веществ и функции отдельных органов и систем.

ВАЖНЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВОГО СТАТУСА НАСЕЛЕНИЯ

и их переработке, чтобы получаемое из них масло обладало всеми целебными свойствами и качествами кедра. Из орешков кедра жители Сибири приготавливали "постное молоко" и "растительные сливки". Из подсушенных орешков извлекались ядра, их дополнительно подсушивали и очищали от пленки, перетирая в руках. Сухие ядра толкли в деревянных ступках, подливая понемногу горячую воду. Полученную кашицеобразную массу переливали в чугунок или глиняный горшок и в русской печи доводили до кипения - и сливки были готовы. Перед употреблением в сливки добавляли кипяченую воду и получали постное, или кедровое, молоко. По содержанию жиров кедровые ореховые сливки в два раза богаче, чем коровьи, и в два с половиной раза - чем мясо. По жирности они в 1,2 раза превосходят куриные яйца. Калорийность кедровых сливок выше, чем у всех названных продуктов. Ореховые сливки и молоко как лечебное средство народной медициной применяются исстари. Академик П.С.Паллас писал в 1786 году, что растительные сливки "употребляются в аптеках, из них делают молоко, которое приписывают в грудных болезнях, они с пользой употреблены были чахоточными людьми". По данным исследований, ядро кедрового орешка весит примерно 43% от общей массы орешка. В ядре содержится до 64% жира и 19% азотистых веществ. Углеводы составляют 15%. Питательные и целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков и других веществ. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотистых веществ преобладают белки - они составляют почти 90%. Белки кедровых орешков характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин - до 20%. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки обязательны. Белки орешков легкоусвояемы. орешки эффективным лечебным средством при отложении солей. Приведем один из рецептов кедрового лекарства. Берут 30 г кедровых орехов, очищают ядрышки ( от шелухи и заливают 0,5 л водки. Настаивают в Стечение 40 дней. Настойку принимают, начиная с 5 капель в день, ежедневно увеличивая дозу на 5 капель. Когда доза составит 25 капель, прием лекарства переводят в граммы и пьют 5, потом 10,15, 20, 25 г в день. Лечение длится месяц.1,5-2 месяцев.

Технология производства такого кедрового масла общеизвестна, но вот к некоторым нюансам следует прислушаться: "Нельзя при сборке шишек бить по кедру колотушками или бревнами, как делают сегодня сборщики. Целебность масла резко падает от этого. Шишки необходимо только те использовать, которые сам кедр отдает. Они при ветре падают, и голосом их можно сбить... С земли их люди должны собирать не злые. И хорошо, когда поднимет шишку детская рука. Вообще и все последующее делать нужно с добром и помыслами светлыми...

Полученный после шелушения шишек орех необходимо использовать для выжимки масла не позднее трех месяцев, далее качество будет резко ухудшаться. При выжимке нельзя, чтоб ядра с металлом соприкасались. Вообще с металлом масло не должно соприкасаться. Болезни оно лечит любые, диагноза ставить не нужно. Употреблять можно как пищевой продукт, в салаты добавляя. А можно ложку в день. Лучше при восходе солнца. Можно днем. При свете дня, не ночью".

Перед началом лечения, а также для того, чтобы ощутить настоящий вкус кедрового масла, человек должен по возможности очистить организм от шлаков, отказаться от сигарет и спиртного и хотя бы в течение трех дней соблюдать пост. Вот как описывает свои ощущения от употребления чистого целебного кедрового масла автор "Звенящих кедров России": "Он открыл пробку-палочку и из палочки потолще вылил мне на ладонь кедровое масло. Я его языком слизал с руки, по небу и во рту приятное тепло пошло. И запах вдруг почувствовал кедровый. И спутать его трудно было с чем-нибудь".

Ввиду неблагоприятной экологической и экономической ситуации в нашей стране особую актуальность прио

Hosted by uCoz