Это интересно
Новости по теме
|
Человеческое развитие и диабетОдной из основных проблем нашего времени является – неспособность интерпретировать факт. Эта неспособность не только вызвала к жизни массу теоретических предрассудков, укоренившихся повсеместно и мешающих истинному познанию Мира и Человека, но и привела к тому, что многими, типично «взрослыми» недугами стали страдать даже дети. В связи с рассматриваемой темой некоторые факты стоит привести. К примеру, до сих пор физиологи считают сердце насосом, качающим кровь, в то время как всё наоборот, – кровь заставляет биться сердце, и в экспериментах это подтверждается. Это важный факт и позже вы увидите почему. Другим предрассудком является представление современной медицины о сахарной болезни (диабете) и её терапии. Это опасный предрассудок, ибо он исходит из того, что раз в организме не хватает инсулина, надо больного поддержать и вводить инсулин. Болезнь этим не лечится, но, тем не менее, введение инсулина становится терапевтической мерой, что приводит к инсулинозависимости и к условиям, в которых организм не борется, а ждёт очередной подачки, деградируя всё больше и больше. Понимание факта, – в данном случае обнаружение сахара в моче – есть понимание причин его вызвавших. Что же лежит в основе данного факта? Попробуем для этого просмотреть путь прохождения пищи в организме человека, и её чудесные превращения. Процесс питания начинается во рту, где пища пережёвывается, и благодаря слюнным железам, находящимся во всей ротовой области, пропитывается слюной. Одновременно идёт осязание пищи и восприятие её при помощи чувств вкуса. В растворяющей пищу слюне есть вещество птиалин, без которого она была бы для желудка непригодна. В желудке, как и во рту, есть свои железы, есть своя «слюна», содержащая другое вещество – пепсин. Представление о вкусе в желудке человек теряет примерно с 6-7- летнего возраста (ранее ребёнок имел в себе как нечто приятное, переживание своего единства с материнским молоком и организмом матери), и лишь в случае несварения, знает, что? это такое. Далее пищевая смесь попадает в кишечник и здесь в третий раз обрабатывается «слюной» – трипсином, – поставляемой поджелудочной железой. На созданный «деликатес» обращает внимание печень, а почки это обдумывают. Сам же человек сознательно это не воспринимает, но может смутно воспринять движение в кишечнике через характер сна, к примеру, видя ползущую змею. Подобно тому, как слёзные железы реагируют на хрен или лук, печень реагирует на трижды обработанную смесь и добавляет к ней свою слюну – желчь (только после этого мышление проходит сквозь почки). После полного четырёхкратного преобразования смесь фильтруется через стенки кишечника в лимфатические сосуды и потом в кровь. Как видите, это очень сложный жизненный процесс, задействовавший весь организм, ведь человек ест и растительную пищу, и животную пищу, и минеральную, а это крахмал, белок, жиры, соли и всё это преобразуется. Крахмал в кишечнике преобразуется в декстрин и в сахар; белок – в жидкий белок и в алкоголь; жиры – в глицерин и в кислоты; соли преобразуются в соли, т. е. остаются самими собой, но в жидком виде. Поражает мудрость, с какой всё это происходит. Самый лучший химик в самой лучшей лаборатории не смог бы этого воссоздать. Удивительно и то, что все эти вещества, даже самые скоропортящиеся, не портятся в нашем теле! Почему? Белок не протухает благодаря контролю эфирного (или жизненного) тела в нижнем полюсе (система метаболизма); жиры не горкнут благодаря контролю астрального (или душевного) тела в центре, в груди (ритмическая система дыхания и кровообращения); крахмал и сахар не бродят потому, что их контролирует в голове наше «Я». Независимо от нашего бодрственного сознания, наше Я всегда присутствует во всех процессах организма в большей или в меньшей степени, и если оно будет отвлечено от нижнего полюса (обмен веществ) и не сможет оказывать влияния на определённые функции метаболизма, – развивается диабет. Следовательно, наше Я несёт в себе разгадку проблемы. Это не удивительно, ведь инструментом нашего Я является кровь, которая присутствует и активно участвует во всех жизненных процессах. О связи крови с Я можно судить по реакции кожи. Когда нами овладевает стыд, кожа краснеет; когда овладевает страх – бледнеет. Ослабленное Я не может полностью преодолеть внешнее вещество (сахар), не может преобразовать его и потому организм старается быстро вывести его во вне. За счёт чего ослабляется Я-организация? К ослаблению приводит систематическое повышенное возбуждение, интеллектуальное перенапряжение, болезненная наследственность, препятствующая нормальному вчленению Я-организации в общий организм. Это можно заметить у ребёнка в возрасте девяти лет, когда Я начинает овладевать системой метаболизма. Именно в этом возрасте, при слабом Я чаще всего возникает диабет. Не секрет, что все дети – любители сладкого. И это не случайно! Сахар даёт человеку большие силы. Организм способен вырабатывать из крахмала сахар, но его недостаточно. Рост потребности в сахаре всегда находился в прямой зависимости от общего развития человечества. Человек в своей эволюции постепенно как бы уплотнялся, заземлялся, и это отражалось на характере сладости. Сначала человек питался мёдом (верхняя часть растения); затем тростниковым сахаром (стебель растения); затем корневым сахаром (корень растения). Нагляднее это видно, если перевернуть человека и сопоставить с растением. Используемые, те или иные части растения, влияют, естественно, на всего человека, но в большей степени по соответствию: корень – на голову (мышление), стебель – на грудь (ритмические процессы), цветки – обмен веществ (репродукция). Эволюционно человек получил «Я» в последнюю очередь (этим объясняются факты, что некоторые народы Севера и некоторые племена севороамериканских индейцев говорят о себе в третьем лице). В связи с этим у человека подсознательно существует потребность усилить функцию мышления, сделать мышление более самостоятельным. Если смотреть на это шире, то можно по количеству потребления корневого сахара в различных странах, судить об уровне их развития. Ярче это будет выглядеть у англичан (у них даже «Я» пишется с большой буквы), они по потреблению сахара были на первом месте ещё в XIX веке. Россия же отставала от Англии в 5 раз. Кстати, подумайте о том факте, что нас всё время побуждают отказаться от «белой смерти» – от сахара. Кто и почему? От соли, без которой мы вообще не могли бы мыслить – тоже. Но это уже другая тема. Отметим только, что даже в библейские времена Моисей не требовал отказаться от соли и от сладостей, но указывал на то, что может ослабить Я-организм – на свинину. Её нельзя было есть не потому, что она «грязная», а потому, что телесность свиньи близка телесности человека и переваривание требовало очень больших затрат. Учитывая же, что израильский народ для выполнения космической миссии – прихода мессии, то есть воплощения Христа во время крещения в тело Иисуса, подготавливаемое 42 поколениями – был специально, не по времени интеллектуально развит (чтобы чувствовать себя на голову выше других и кровно не смешиваться), становится понятной строгость предъявленная к питанию. Ведь даже птицу убивали особым образом, дабы на переваривание не тратить много сил, и не нарушать столь необходимый баланс. (Следует отметить, что миссия была выполнена успешно, но аванс – повышенную умность – необходимо было генетически, как долг, отдавать всем другим народам через смешение. В этом весь смысл библейского наказа о рассеивании по миру, который выполнялся лишь поначалу. Непонимание задачи привело народ к большим проблемам, и к множеству страданий.) |