Для исследования, которое позволяет по-новому взглянуть на функционирование мозга высших насекомых, ученые пристрастили их к наркотикам. Ежеголовник Название: шарики-соплодия напоминают свернувшихся в клубочки ежей. Описание: известно 6 видов, происходящих из Азии. Многолетние, травянистые растения, с коротким корн Название: использовалось еще в Древней Греции. Оно образовано от двух слов ''''malva'''' и ''''оре'' Дымянка Дымянка лекарственныя, или аптечная - Fumaria offlcinalis Название: использовали уже Диоскорид и Гиппократ. Оно было присвоено роду, в который входил майоран Описание: широко известное лекарственное растение. Очень эффектные и броские растения. Имеют толстый Описание: некоторые ботаники рассматривают Дугласии как отдельную секцию в роде Проломников (Androsa Название: латинская транскрипция греческого названия растения teukrion, применявшегося в древности о Дуб Название: старолатинское название дуба. Название: происходит от греческого слова ''''kyklas'''' — круглый и связано с формой клубней у некот КОЛЧАК Александр Васильевич (1873-1920), российский военачальник, полярный исследователь, гидролог, Двигатели для наноустройств будущего смогут работать на тяге, создаваемой квантовым эффектом туннелирования. Кукушка, кукушка ,сколько мне жить? Кукушка, кукушка, сколько мне жить?
 


3тот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Существует множеств...

Далее


Название: общепринятое национальное название - недоспелка. ...

Далее


Название: слово''''Veibascum'''' встречается у Плиния, происхождение — неизвестно. ...

Далее


Описание: кекилла – небольшой род кустарников из Мексики, Аризоны, Калифорнии, Невады и южного Орегона, из того же семейства, что и пенстемон. Кекилла так тесно связана с этим родом, что классифициров...

Далее


Название: по-немецки растение называется “Spinenpflanze”. Немцы и англичане видят в этом цветке экзотического паучка, поэтому и называют клеому "растение-паук", а вовсе не за хищный нрав. ...

Далее


Игровые приставки содержат опасные и токсичные химикаты, говорится в отчете организации «Гринпис». Впрочем, радует тот факт, что производители приставок все чаще обращают внимание на эту проблему....

Далее





Название:древнеримское название растения, предположительно происходящее от ''''pix'''' — смола.

Ель


Название:древнеримское название растения, предположительно происходящее от ''''pix'''' — смола.
Описание: в обширном перечне видов хвойных пород, используемых в зеленом строительстве, ели занимают одно из ведущих мест. Род насчитывает около 50 видов, распространенных в Северной Европе, Северо-Восточной и Центральной Азии, Северной Америке, Центральном и Западном Китае. Представители рода однодомные, высокие (более 50 м), стройные, вечнозеленые, долго живущие деревья с густой, узко- или щирококонусовидной кроной, состоящей из неясно мутовчато расположенных ветвей, с жесткой, колючей хвоей, ромбической в поперечном сечении, сохраняется 6-9 лет. К побегам хвоя прикрепляется на особых выростах коры — листовых подушечках, хорошо заметных после ее опадения. Этим морфологическим признаком побеги ели хорошо отличаются от побегов пихты. Шишки продолговатые, на концах прошлогодних побегов преимущественно верхних ветвей. Созревают в первый год. Семя крылатое. Почти каждый вид имеет ряд декоративных форм.
Ель аянская — Picea jezoensis (Siebold et Zucc.) Carriere
Растет на Дальнем Востоке по горным склонам в смеси с другими породами на высоте 400-1200 м над уровнем моря. Чаще всего образует смешанные насаждения. Охраняется в заповедниках.

Стройное, красивое дерево 40-50 м высотой. Крона правильная, коническая, островершинная. Ствол прямой, покрыт темно-серой, в молодости почти гладкой корой, в старости отслаивающейся кругловатыми пластинками. Побеги бледно- желто- бурые или желто-зеленые. Легко отличается от других видов плоской хвоей, до 2 см длиной, на плодущих ветвях граненой, немного изогнутой, коротко-остроконечной. Сверху хвоя темно-зеленая, снизу ярко-сизая, от устичных полосок, плотно прижата к побегам, чем отличается от других видов. Ее декоративность увеличивают светло-бурые, овально-цилиндрические, слегка глянцевые шишки до 6,5 см длиной.

Теневынослива, резко реагирует на изменение влажности воздуха, не переносит заболачивания, довольно требовательна к почве, предпочитает свежие, умеренно влажные суглинки. Может произрастать на каменистых и щебнистых почвах, при одиночном стоянии — ветровальна. Болезненно переносит пересадку, обрезку и загрязнение воздуха. Зимостойка. В молодости растет медленно, позже — умеренно. Предельный возраст — 300-350 лет.

Хороша для контрастных групп с голубовато-сизой хвоей. Прекрасно смотрится на фоне берез и других лиственных пород. Ценная порода для лесопарковых посадок. Эффективно снижает уровень шума. Пригодна для создания густых живых изгородей. В культуре с 1861 года.

В ГБС с 1954 г. 9 образцов (104 экз.), саженцы привезены из естественных местообитаний Приморья, Камчатки, Сахалина. Дерево, в 36 лет высота 7,7 м, диаметр ствола 13/16 см. Вегетация с 20.IV ±7. Ежегодный прирост в молодом возрасте 5-7 см, в зрелом - до 20 см. Пылит с 19.V ± 3 до 30.V ± 4, более 1 нед, в среднем около 10 дней. Семеношение с 33 лет, семена созревают к середине сентября, нерегулярно, в первые годы семена нежизнеспособные. Зимостойкость высокая. Летние черенки, обработанные 0,01%-ным раствором ИМК в течение 24 ч, не укореняются. В озеленении Москвы отсутствует.

Ель восточная — Picea orientalis (L.) Link
Одна из основных лесообразующих пород горных лесов Кавказа, северных стран Малой Азии. Является одной из наиболее декоративных слей с короткой хвоей. В горах на высоте 1350-2100 м над ур. моря. Образует чистые и смешанные леса. Охраняется в заповедниках.

Крупное дерево до 50 м высотой и густыми, свисающими ветвями, с узкоконусовидной кроной и прямым стволом. Кора на стволе светло-серая, гладкая, с возрастом растрескивается и отслаивается небольшими пластинками. Молодые побеги густоопушенные. Хвоя короткая, 0,4-0,8 см, жесткая, сплюснуто- четырехгранная, темно-зеленая, блестящая, густо расположенная на побегах- Смолистые шишки веретеновидно-цилиндрические, до 8 см длиной, на побегах располагаются скученно. Мелкие семена черноватые, крылатые.

В ГБС с 1937 г. 4 образца (4 экз.) получены из Тесаре над Житавой (Словакия), Голухова (Польша) и живыми растениями с Кавказа (из природы). Дерево, в 31 год высота 2,7 м, диаметр ствола 3/11,5 см. Вегетация с 3.V ± 6. Ежегодный прирост до 10 см. Не пылит. Зимостойкость очень низкая. Летние черенки без обработки не укореняются. Не перспективна. В озеленении Москвы не встречается.

Растет медленно, особенно в молодом возрасте, теневы нослива, малотребовательна к почве, сравнительно влаголюбива, но способна развиваться на бедных почвах и каменистых россыпях. Доживает до 400-500 лет. Вследствие неглубокой корневой системы страдает от ветровала. Чувствительна к морозам, засухе и суховеям. Это стройное дерево применяется в садово-парковом строительстве для создания небольших групп, высоких и низких, стриженых живых изгородей, в лесопарках горных районов в виде массивов на затененных склонах.

Название:древнеримское название растения, предположительно происходящее от ''''pix'''' — смола.

Hosted by uCoz