Чтобы правильно выбрать место для кровати, фэн-шуй рекомендует рассчитать свое число Гуа. Для этого Действительно, в последнее время все чаще говорят о том, что финансовый кризис не только ухудшил мат Итак, начнем с наиболее популярных детских колясок-люлек. С виду это громоздкая конструкция с больши Итак, Все хотят деньги, много денег не бывает, и тогда мы начинаем прибегать к магии, создавать амул Прежде всего, необходимо определиться, зачем вам собака. Каждая порода обладает своими уникальными к Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать Чаще всего у нас в доме оказываются красноухие черепахи. Как и любые черепахи, они живут долго: не м Самый ответственный момент в жизни аквариума – это его запуск. Грамотно запущенный аквариум впоследс Приучить к имени кошку несложно. Достаточно просто называть ее по имени всякий раз во время приятных Как установили недавние исследования, сам факт ожидания опасности активирует центры памяти и способствует более стойким и ярким воспоминаниям о предстоящем событии. Ни для кого не секрет, что кожа – самый большой орган человеческого тела, который обеспечивает его д Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши дл Прежде всего, необходимо подобрать шампунь для своего типа волос, так как не соответствующее ему сре Ингаляции кислородом. Этот вид кислородотерапии применяется, прежде всего, при различных заболевания
 


Старые добрые способы лечения гриппа эффективны и в борьбе с вирусом A/H1N1. Такие традиционные средства народной медицины, как лимонный сок с медом, а также лук и чеснок, содержащие природные антибио...

Далее


Даже в наш век, полный раскрепощенных, эмансипированных женщин, цена ее не только не падает, но резк...

Далее


Согласно канонам традиционной восточной медицины, организм человека является неотъемлемой частью космоса, это сложная саморегулирующаяся система, которая находится в динамическом равновесии с окружающ...

Далее


Бородавка – это такой нарост на коже, что-то вроде небольшой кожной опухоли от 1-2 мм до более 1 см. Различают несколько видов бородавок: ...

Далее


Сейчас получать удовольствие и здоровье от Солнца можно круглый год: для этого не надо зимой уезжать на Кубу или в Австралию – достаточно научиться правильно, пользоваться солярием. ...

Далее


Ученые ожидают сенсационных результатов и утверждают, что у людей достаточно ресурсов, которые можно мобилизовать на противостояние болезням в старческом возрасте. По их твердому убеждению, существуют...

Далее





Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией. Как оказалось, аппендикс не просто ненужный отросток. Он поддерживает иммунитет и сохраняет полезные бактерии.

Аппендикс доказал свою полезность


Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией. Как оказалось, аппендикс не просто ненужный отросток. Он поддерживает иммунитет и сохраняет полезные бактерии.

Аппендикс у человека до недавнего времени считался бесполезным органом. Казалось, он создает только проблемы, когда воспаляется и приводит своего обладателя на операционный стол. Но, как утверждают ученые из Медицинского центра Университета Дьюка (Duke University Medical Center) в Дареме, это не так: аппендикс несет важную биологическую функцию, которая сформировалось в ходе длительной эволюции. Он задействован в иммунной системе организма и служит убежищем для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике.

У человека аппендикс представляет собой небольшой червеобразный отросток слепой кишки — это придаток в месте перехода тонкого кишечника в толстый. У нас слепая кишка невелика, а у травоядных животных, особенно у жвачных, достигает огромных размеров.

Долгое время полагали, что аппендикс присутствует только у человека, других приматов и кроликов. Основатель эволюционной биологии Чарльз Дарвин рассматривал аппендикс как эволюционный остаток — рудимент органа, который у предковых форм участвовал в пищеварении. Но в последние годы появились новые данные — ученые нашли в подслизистом слое аппендикса большое количество лимфатических фолликулов. И предположили, что он имеет отношение к работе иммунной системы.

Аппендикс имеют многие

Доцент хирургии Уильям Паркер (William Parker) и его коллеги в связи с появлением нового взгляда на аппендикс решили подробно разобраться в его эволюции. Они рассмотрели все известные семейства млекопитающих и отметили, у кого из них имеется аппендикс и в какой форме. Ученые использовали так называемый кладистический анализ, сочетающий данные молекулярной генетики с признаками строения животных, которые веками служили для доказательства их родства.

Оказалось, что эта структура гораздо больше распространена в животном мире, чем думали ранее. Помимо человека, других приматов и кроликов он имеется у грызунов, австралийских сумчатых, дикобразов и примитивных однопроходных млекопитающих, таких как ехидна. Аппендиксом обладают 10 из 13 семейств приматов, 10 из 13 семейств грызунов, 3 из 9 семейств сумчатых.

Правда, у некоторых приматов и грызунов аппендикс утрачен. Например, сравнительно недавно его потеряли серая крыса и кенгуру. Ученые рассматривают эти случаи как вторичное явление.

Долгая эволюция говорит о нужности

Аппендикс может быть четко выражен, но иногда выглядит как аппендиксоподобное образование на верхушке слепой кишки. На примере домовой мыши, у которой ученые подробно изучили вариации в величине и форме аппендикса, они убедились, что внутри вида он достигает большого разнообразия.

Сопоставив данные по аппендиксу с эволюционным древом млекопитающих, биологи подсчитали, что аппендикс сохраняется и эволюционирует не меньше 80 млн лет. Это свидетельствует в пользу важной биологической роли данной структуры.

Убежище для полезных бактерий

Наша кишечная микрофлора — это бактерии, которые живут в кишечнике в виде биопленок и не только помогают пищеварению, но и поддерживают иммунитет. Они синтезируют антитела — иммуноглобулины и муцин — специфический гликопротеин «кишечного иммунитета». Фактически эти бактерии живут с человеком в симбиозе.

Аппендикс служит кишечным бактериям надежным убежищем, которое важно в случае кишечных инфекций. У человека возникает диарея как защитный ответ на инфекцию — болезнетворные бактерии удаляются из кишечного тракта вместе с фекалиями. Но при этом из кишечника вымываются также и полезные симбиотические бактерии. К счастью, часть их сохраняется в аппендиксе как в резервуаре (его узкий вход препятствует загрязнению) и повторно заселяет кишечник после победы над инфекцией.

Ученые рассматривают аппендикс как продукт коэволюции — совместной эволюции млекопитающих и кишечных бактерий.

Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией. Как оказалось, аппендикс не просто ненужный отросток. Он поддерживает иммунитет и сохраняет полезные бактерии.

Hosted by uCoz