Море, море… кто его не любит, чьему слуху не мил «пенный шелест волн прибрежных»? Для большинства из Исследователи из Йельской медицин­ской школы (США) недавно сделали интересное открытие. Оказывается, На территории Венесуэлы найдены первые окаменелые останки одного из представителей вымерших саблезуб Ученые давно искали фактор, который влияет на способность мозга к обучению. С помощью него они так ж Израильские ученые вскрыли новый виток парадоксов человеческой психики, а также ее взаимоотношений с Как снизить риск заболевания? Для простого американца Норберта Патнэма в этом нет ничего сложного. В Ученые, работающие на производителей мобильных телефонов, обнаружили, что использование этих средств Лечение лошадью - иппотерапия - тоже очень древнее, оно пришло к нам со времен Гиппократа. Этот древ Они работали против боевых дроидов в «Звездных войнах» - и отчего бы им не сработать против коммуникационных центров Аль-Каиды? Речь об электромагнитных гранатах, оружии, которое пока не входит в стандартных комплект военной экипировки, но скоро может в нем появиться. Словосочетание «стволовые клетки» часто упоминается в последнее время, но мало кто знает, что оно оз Автор идеи - Александр Баранович, учёный-генетик полтавского Центра трансплантации криоконсервирован В результате постоянно происходящего обмена веществ вода удаляется из организма. Из лёгких она выход Наука с доисторических времен накопила огромный опыт влияния музыки на человека. Еще в ветхозаветные В ходе исследования ньюкаслским специалистам удалось пересадить эмбрионам митохондриальный трансплан
 


Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь - традиционная для России рыба. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба при...

Далее


Шарик находится в металлической петле. Он раздувается, увеличивая петлю, которая разрушает жировую ткань, сужающую коронарную артерию. Когда стальная петля (стент) расширяется, она запирается таким об...

Далее


Медики призывают население употреблять йодированную соль для преодоления дефицита йода в организме. Об этом шла речь на пресс-конференции на тему: "Проблема йододефицита в мире, которая прошла в помещ...

Далее


До настоящего времени методы определения масс гигантских черных дыр (весом миллиард Солнц) основывались на изучении движения газа и звезд вокруг них. Однако способами, которые позволяли бы узнавать эт...

Далее


В кратком изложении суть гипотезы заключается в следующем. В вирусе ВИЧСПИД содержится белок, известный под названием gp120. Этот белок играет ключевую роль в деятельности вируса - с его помощью он пр...

Далее


Спящие меньше 6,5 часа подростки в 3,5 раза чаще страдают повышенным кровяным давлением независимо от пола и уровня доходов....

Далее





Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.

Продуктовые мифы


Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.

Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны

Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира" должны содержать не более 3 граммов жира на 100 граммов массы, однако четко установленных правил нет. Другая проблема состоит в том, что сырье для многих продуктов крайне калорийно, таким образом, сыр с низким содержанием жира все равно будет очень сытным. К тому же, по данным Агентства пищевых стандартов, продукты "с низким содержанием жира" могут включать в себя другие ингредиенты, повышающие калорийность.

Миф 2: Свежие фрукты и овощи всегда лучше замороженных

Факт: Чем дольше фрукты и овощи лежат на полке, тем больше витаминов, особенно витамина C, они теряют. Однако овощи обычно замораживаются сразу после того, как их собрали, подчеркивает Анна Денни, следовательно, они сохраняют в себе вещества, полезные для человеческого организма.

Миф 3: Сухофрукты содержат меньше калорий и из-за этого идеальны для перекуса

Факт: Как известно, сухофрукт абсолютно практически ничем не отличается от свежего фрукта – единственно, сухофрукты не содержат воды. Таким образом, сушеные фрукты содержат только фруктовый сахар и могут быть крайне калорийными. Так, например, один свежий абрикос (43 грамма) содержит 12 килокалорий, в то время как курага (8 граммов) – целых 15. К тому же, сухофрукты гораздо слаще и их можно съесть в большом количестве. И несмотря на то, что сухофрукты содержат много волокон, большинство витамина C разрушается при сушке.

Миф 4: Вегетарианский сыр полезнее обычного сыра

Факт: Не во всех случаях, поэтому обязательно проверять надписи на ярлычке, советует диетолог Хелен Стрейси. По большому счету вегетарианский сыр подходит только для вегетарианцев, поскольку он не содержит животных компонентов, однако это никак не влияет на содержание жиров или на калорийность.

Миф 5 Экологически чистые яйца реже заражены сальмонеллой.

Чтобы снизить риск заболевания сальмонеллой, лучше подвергать все яйца термальной обработке – варить их или жарить, но не есть сырыми. К тому же вероятность того, что экологически чистые яйца содержат вредные для человека бактерии, гораздо выше, ведь курицам, которые несут такие яйца, не делают прививок от болезней и не дают антибиотиков во время заражения.

Миф 6: Гораздо лучше съесть злаковый батончик, чем шоколадный.

Факт: Конечно, в злаковых батончиках есть много полезных ингредиентов. Например, овес, но это ничуть не снижает их калорийности, поскольку они чаще всего содержат цукаты и сухофрукты, таким образом злаковый батончик с орехами, сухофруктами и кусочками шоколада может быть даже калорийнее шоколадной плитки.

Поэтому прежде чем бросаться на "диетический" продукт, стоит обратить внимание на упаковку, на которой должен быть ярлычок о низком содержании сахара и соли. К тому же шоколад, особенно темный, содержит фитохимические вещества, именуемые флаваноидами, которые предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф 7: Все пробиотические продукты, например, йогурты в равной мере полезны

Факт: Пробиотики – это "дружелюбные" бактерии, которые живут в кишечнике и позволяют ускорить процесс переваривания пищи и стимулируют иммунную систему. Однако на количество этих бактерий может негативно повлиять стресс или болезнь. Чтобы восполнить количество пробиотиков, можно купить йогурт, однако, отправляясь в магазин, лучше отдать предпочтения широко разрекламированным маркам.

Выбирая продукт, нужно обратить внимание на ярлычок с описанием состава: в йогурте обязательно должны содержаться молочная палочка и бифидобактерии - они помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке. Кроме того, кисломолочный напиток должен содержать по меньшей мере миллиард пробиотических бактерий. Тогда и только тогда продукт подействует эффективно.

Миф 8: Изюм в йогуртовой глазури полезнее изюма в шоколаде
Контекстная рекламаБегун
Уникальный метод лечения
Аппарат БИОМЕДИС. Лечение организма методом биорезонансной терапии

Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.

Hosted by uCoz