Американские исследователи в очередной раз установили, что неженатые мужчины умирают раньше тех, кто Британские авторы Марк Лейнер и доктор Билли Голдберг в своей новой книге «Why Do Men Fall Asleep Af Как показало исследование английской версии журнала Men's Health, миллионы мужчин отказываются от се Если вы хотите найти правильное решение проблемы или просто отдохнуть и поразмыслить, отправляйтесь Известен анекдот: «Большинство людей любит вкусно поесть. Оставшееся же меньшинство просто хорошо эт Мужчины, в 22 случаях из 100, обращая внимание на женщину, выделяют ее глаза. Недостаток кислорода, Мир не только разнообразен, но и разномасштабен. Обыденный уровень связан с объектами и явлениями размерами порядка 0,1 мм – 10 000 км. Так что даже вообразить атомарные или, наоборот, галактические размеры бывает очень сложно. Несколько страниц в Интернете помогут это сделать. Нет на свете человека, который не хотел бы жить долго и не болея. Правда редко кто делает эту мечту История существования е-майла насчитывает уже 32 года. Впервые электронная почта появилась в 1970 г. В каждом крупном городе сегодня можно найти десятки spa-салонов. На любом морском курорте обязательн Образ Фиделя Кастро вошел в сознание миллионов исключительно с сигарой, хотя он давно бросил курить. Ученые медики Петербурга привезли с международного симпозиума загадочную видеокассету. То, что они у Медовый Спас. Традиции и рецепты Медовый Спас. Традиции и рецепты России началась кампания в поддержку буддийских монахов, содержащихся в китайской тюрьме Драпчи, отк
 


Из предыдущей статьи мы узнали много полезного о массаже и научились выполнять первый прием массажа – поглаживание. ...

Далее


Ваш мозг - самый прожорливый орган Вашего тела со специфическими диетическими потребностями. Таким образом, не удивительно, что Ваш рацион может повлиять на Вашу сообразительность. Если Вы доверяете п...

Далее


Неожиданное продолжение получила история, связанная с показом в Самаре фильма «Код да Винчи». В июне местная прокуратура направила областному кинопрокату официальное предостережение о недопустимости п...

Далее


Полмиллиона британцев станут участниками масштабного медицинского эксперимента, «поделившись» своей ДНК с учеными, сообщает BBC. Полученные образцы будут использованы для установления роли генов в раз...

Далее


Звук, издаваемый колоколом, обладает поистине чудесной силой. Ощущения у человека, которые вызывает колокольный звон, необычны и не соизмеримы ни с чем, к чему мы привыкли, — не случайно колокол назыв...

Далее


Ни для кого не секрет, что отправляясь в поход, на охоту или на рыбалку, мы всегда рискуем пораниться. Вполне возможно, что это будет очень неприятный, но абсолютно не смертельный порез о камыш, а мож...

Далее





Нет никакого сомнения, что каппучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.

Итальянское каппучино


Нет никакого сомнения, что каппучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.
Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления каппучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.

Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал ”чище” и избавился от своей негативной “черной” стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус каппучино говорил сам за себя.

С годами технология приготовления каппучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно – то, что каппучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления каппучино.
Сегодня классическим каппучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70-75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Каппучино готов! Правильный каппучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.

Пить каппучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко “успокаивало” кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.

В классическом итальянском понимании каппучино – это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления каппучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.

К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил каппучино! А где душа? Где страсть?
Настоящий каппучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-молочного шедевра.

Нет никакого сомнения, что каппучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.

Hosted by uCoz