Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые спе В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жир Результаты совместного исследования ученых университетов Эксетера (University of Exeter) и Оксфорда Чрезмерное увеличение массы тела при беременности повышает риск осложнений для здоровья ребёнка, при Люди, выполняющие малоподвижную, так называемую “сидячую” работу, не связанную с физическими нагрузк Jollbot – первый робот, умеющий прыгать на манер кузнечика и катиться, как футбольный мяч. В импортных овощах и фруктах нашли пестициды и нитраты. Россельхознадзор обнаружил опасные вещества Игра на музыкальных инструментах стимулирует развитие головного мозга, по крайней мере у детей - так Глобальное равенство и полный отказ от денег, оказывается, невозможны по физиологическим причинам. В Опасность нанотехнологии В мире разгорается спор об опасности нанотехнологий для всего живого на планете. Норвежским ученым впервые удалось доказать, что от неинтересной работы человек становится глупее, и Будучи ребенком, Клаус Шмидт увлеченно обследовал пещеры своей родной Германии, надеясь обнаружить в Русская азбука – уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Она отличается Мифы о физических упражнениях Если вы не занимаетесь хотя бы по часу в день ежедневно, то можно вообще не заниматься
 


Использование более новых устных противозачаточных пилюль "третьего поколения" может поднять уровни подстрекательского белка, связанного с сердечной болезнью, известного как белок C-reactive или CRP. ...

Далее


На протяжении многих лет ученые и специалисты по детской психологии настаивали на том, что прослушивание в младенческом возрасте музыки Моцарта или Бетховена стимулирует умственную деятельность младен...

Далее


Большинство самых известных египетских пирамид покрыто огромным количеством морских окаменелостей. И, как показало исследование, большая часть этих окаменелостей абсолютно нетронуты и находятся на сте...

Далее


Эритроциты путешествуют через кровоток, предоставляя жизненно-важный кислород тканям тела и убирая нежелательный углекислый газ. Они способны сжиматься и проходить через кровеносные сосуды толщиной вс...

Далее


Привела мамаша годовалого сыночка к цыганке с вопросом: «Кем он станет, когда вырастет?». Цыганочка усадила ребенка на пол, а вокруг по кругу разложила предметы – биту, лопаточку, машинку, деньги, зол...

Далее


Если смотреть на совместные роды глазами сатирика Михаила Задорнова, то, конечно, сегодняшняя жизнь – это какой-то театр абсурда: вода с приятным запахом называется «Туалетная», спонсор Олимпийских иг...

Далее





В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но полезную пищу?

Невкусная полезная пища


В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но полезную пищу?

Заставлять себя не стоит. Нужно есть только то, что действительно тебе нравится.

Аргумент № 1. Разница вкусовых рецепторов дает разное восприятие пищи

Природа так распорядилась, что люди отличаются друг от друга не только внешностью, характером, манерой поведения, но даже… вкусовыми рецепторами. Одни чувствуют вкус интенсивнее, а другие менее выражено. Вот вспомните дегустаторов, которые по долгу своей профессии должны замечать малейшую разницу во вкусе, скажем, вина. Полноценно отдаваться работе могут только те из них, кто особо восприимчив. Вторая особенность — это приобретенный на протяжении жизни опыт. Например, одна женщина отравилась недожаренным шашлыком из курицы. С тех пор она не может не только есть курицу, но даже разделывать ее и готовить. Один только запах ее и цвет крови вызывают тошнотворное чувство. А значит, что, какой бы повар на сколько вкусно не приготовил бы курицу, эта дама никогда не сможет по достоинству оценить блюдо. Организм отторгает. У него, видите ли, память хорошая, а стереть плохие воспоминания о еде он не может. И все тут. Таким образом, один из нас считает пищу вкусной, а второй — нет.

Аргумент № 2. Вкусовыми пристрастиями организм сигнализирует нам о наших потребностях

«В первую голову надо поесть!..» — просил Змей Горыныч.
Андрей Кнышев Все действительно именно так и происходит. Диетологи любят приводить в пример молоко. Один человек может днем и ночью хрустеть печеньями, запивая их литрами молока, есть йогурты по утрам, а борщи заправлять столовыми ложками сметаны. А другой человек, наоборот, на дух не переносит молочных продуктов. А все потому, что у первого вырабатывается лактоза, помогающая расщепить молочный сахар. А у второго нет. Соответственно, появляется такая неприязнь к молоку. Так что если вам совершенно не нравится капуста, листья салата кажутся безвкусными, а о петрушке вы и думать не можете, вполне возможно, что ваш организм таким особенным образом реагирует на их составляющие.

Ученые, изучающие подобные явления, предполагают, что наши вкусовые рецепторы тем самым сигнализируют, что мы нуждаемся в каких-то веществах. Особенно ярко это проявляется, когда у нас возникают определенные желания в еде, например, вам неожиданно хочется земляники. Вполне возможно, что вам просто не хватает аскорбиновой кислоты, которой насыщены ягоды (в 100 граммах земляники содержится 120 мг аскорбиновой кислоты). Или скажем, вы хотите крыжовник, богатый фосфором, медью и железом. Также желание может являться симптомом болезни желудочно-кишечного тракта, при котором особенно полезен этот плод. Если очень хочется солененького, например, после интенсивных физических нагрузок, когда организм за счет потоотделения потерял много жидкости, значит, для полного ощущения здоровья не хватает натрия. Вам захотелось попробовать морских водорослей или молодых грецких орехов? Нужно обратить внимание на йодсодержащие продукты. В голове постоянно вертится слово «маракуйя», но вы никогда не пробовали этот фрукт, лишь знаете, что он напоминает по форме лимон, может быть красно-зеленого или желтоватого цвета. «Плод страсти», как его называют в народе, богат клетчаткой, натрием и серотонином. Вдруг вам не хватает именно этих элементов? Так стоит ли себе отказывать в таких желаниях, даже если они не входят в состав вашей диеты или постоянного рациона?Заставлять себя есть полезную, но не особо вкусную пищу нужно, т. к. вкусовые пристрастия можно сформировать Память на вкусы формируется при зарождении жизни

Американские ученые из Филадельфии, работающие в центре Монелл, решили, что определенное отношение к продуктам закладывается не просто в детстве, а на самом раннем этапе нашей жизни, когда мы еще не родились, но начали формироваться. Что наша мамочка предпочитала во время беременности, то воспринимается нами как вкусная еда во взрослой жизни. Так, скажем, хотелось маме много огурцов, и клала она их во все блюда, так и малыш начинает любить длинные зеленые огурчики. К слову сказать, некоторые люди являются сторонниками того, что во время беременности женщина должна особенно правильно питаться и не увлекаться сладким. Дело вовсе не в строении тела и слежении за фигурой, а в том, чтобы правильно сформировать вкусовые пристрастия будущего человечка.

В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но полезную пищу?

Hosted by uCoz